Ferme ouverte / Inscription

 

Invitation sur notre ferme le Vendredi 14 mai de 15 h à 19 h,
les Vendredis 21 et 28 mai de 16 h 30 à 19 h

Après midi de visite

à la Ferme de Kerbizien

(sur inscription sur le formulaire ci dessous)* 


Les secrets de fabrication du fromage :

de l'alimentation des vaches au produit fini


Bienvenue sur notre ferme le vendredi 14 mai de 15h à 19h et les vendredis 21 et 28 mai de 16 h 30 à 19 h  dans le cadre de la semaine de l'agriculture française .

Lors de votre visite à la ferme, vous découvrirez les secrets de fabrication de leurs fromages fermiers, de l'alimentation des vaches laitières au produit fini.

Au programme :

- Visite de la ferme et rencontre avec les vaches et les veaux. Leurs vaches pâturent plus de 8 mois de l’année et consomment plus de 90 % d’herbe.

- Présentation de la transformation fromagère par un film vidéo

- Présentation du séchage en grange du foin leur permettant de récolter et de sécher de l’herbe tout au long de l’année afin d’assurer une alimentation de qualité pour les animaux en hiver.

- Traite des vaches et alimentation des veaux à partir de 17h

- Présentation de l’activité apicole et du fonctionnement d'une ruche

- Jeu de reconnaissance des graines

- Activité dessin ou coloriage pour les enfants avec concours (sous réserve de l'évolution sanitaire) et quizz sur la visite avec concours.

- Vente à la ferme : Fromages, Lait, Yaourts, Glace, Miel

SUR INSCRIPTION 

.